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Chénopode peut se référer à l'une des plus de 100 espèces de plantes à fleurs dans le genre Chenopodium et famille amarante qui poussent dans presque tous les climats de la terre, mais surtout dans les zones tempérées. Le nom de l'espèce provient du fait que la plupart des plantes ont des feuilles qui semblent être en forme comme le pied d'une oie. Chénopode n'est pas toujours une plante de bienvenue puisque la majorité des variétés telles que le quartier ou l'amarante d'agneau sont considérés comme des mauvaises herbes avec une odeur désagréable. Cependant, il existe quelques variétés comme le chêne ou Jérusalem plume géranium qui produisent de petites fleurs favorisées par les jardiniers. Chénopode peut être une plante annuelle ou vivace et plusieurs variétés telles que le quinoa et fraise morsure sont cultivées comme cultures de nourriture ou d'argent ou à des fins médicinales.
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Les graines de certaines plantes de chénopode peuvent être utilisés pour fabriquer des produits pour les personnes qui mangent un régime sans gluten. Huile de quinoa fait à partir des graines sans gluten de quinoa peut être utilisé comme n'importe quelle huile végétale pour cuire et frire des aliments ou comme ingrédient dans la vinaigrette. Quinoa peut également être utilisé pour fabriquer des flocons de céréales et de farine ou des graines peut être cuit comme le riz et mange comme un repas ou plat d'accompagnement. Bien que les graines de chénopode peuvent être utiles, le pollen est un allergène pour beaucoup de gens et son inhalation peut entraîner de la fièvre des foins.
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Il y a beaucoup de variété parmi les espèces de chénopode. Certaines espèces se développent de haut tandis que d'autres se glissent sur le sol ou se développent dans les fourrés. Quelques espèces produisent des fleurs colorées ou blanches et d'autres offrent des feuilles teintées de rouge ou blanc. Communément considéré comme une mauvaise herbe, les graines de chénopode peuvent survivre pendant de nombreuses années dans le sol avant de germer. Malgré la perception que le chénopode est une mauvaise herbe, les feuilles peuvent fournir un abri pour les petits animaux et les aliments pour certains insectes et des chenilles tandis que diverses espèces d'oiseaux consomment les graines.
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Chenopodium album est une espèce de chénopode communément appelée graisse de poule ou le chénopode blanc qui est cultivée à grande échelle dans les régions comme le Nord de l'Inde, où les feuilles ont diverses utilisations culinaires. Les feuilles sont souvent consommées comme des épinards et souvent cuits à la vapeur et ajouté aux currys, les soupes ou servis avec pommes de terre et les oignons ou en pains farcis. En Europe du Nord et l'Amérique du Nord, la graisse de poule est généralement considéré comme une mauvaise herbe, tandis que les feuilles sont utilisées en médecine traditionnelle africaine. La tige peut atteindre une hauteur de plus de 4 pieds (1,2 mètres) et une fois durcie peut être utilisé comme un bâton de marche, ce qui est courant en Chine.
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