0 votes
984 vues
dans Sante par (4.1k points)

6 Réponses

0 votes
 
Meilleure réponse
Chez les personnes atteintes de la maladie coeliaque, le corps fabrique des anticorps de gliadine qui peuvent être détectés dans un test pour la présence de la maladie. Il existe différents types de gliadines, et le corps fait différents types d'anticorps en fonction du type de protéine présente. Ensemble, ceux-ci sont appelés anticorps anti-gliadine (AGA). Un anticorps entièrement différent est produit en réponse à chacune des différentes formes de la protéine, qui est juste un d'un groupe qui peut amener les gens à développer des allergies au blé.
par (3.5k points)
sélectionné par
0 votes
Des études récentes avec ces anticorps montrent que plus de personnes souffrent de la sensibilité à la gliadine qu'on ne le pensait à l'origine. Bien que n'ayant pas la maladie coeliaque, 10-15% des Américains souffrent d'une variété de symptômes. Une réaction positive à ces anticorps indique qu'ils doivent envisager de modifier leur régime alimentaire, et peut-être essayer d'éliminer tout gluten.
par (4.2k points)
0 votes
Mis à part le diagnostic de maladies chez les humains, un anticorps hautement spécifique de la gliadine peut être utilisé pour détecter la présence de gluten dans les aliments. Ceci est très important, car le gluten de blé tend à contaminer de nombreux aliments que l'on ne s'attendrait pas à contenir toute forme de blé. De nouvelles procédures peuvent détecter blé à des valeurs aussi basses que d'une partie par million (ppm). Ce test peut aider à fournir des produits sans gluten pour les personnes qui souffrent de la maladie coeliaque ou d'allergies au gluten.
par (3.8k points)
0 votes
La gliadine est une protéine, présente dans le blé et autres céréales, qui est responsable du déclenchement des symptômes de la maladie coeliaque et les allergies au blé chez les personnes sensibles. Les anticorps fabriqués par l'organisme contre fournissent une méthode pour tester ces troubles. Cette protéine est la raison pour beaucoup de gens suivent un régime sans gluten.
par (4.8k points)
0 votes
La spécificité des anticorps AGA est d'environ 85%. Dans un effort pour produire des anticorps plus spécifiques, les chercheurs ont expérimenté avec l'utilisation de la gliadine purifiée, ou de ses fragments de dégradation, comme cible pour la production d'anticorps. Les produits de décomposition des protéines sont appelées peptides, et d'un peptide de gliadine - fabriqué à partir de la partie de la protéine qui est très efficace pour induire des anticorps - a été synthétisé par voie chimique. Ces peptides synthétiques peuvent être beaucoup mieux à induire la production d'anticorps que l'utilisation de la protéine entière.
par (5.8k points)
0 votes
Le gluten est une combinaison de protéines de graines de blé qui permet de lever le pain correctement. Il existe deux protéines qui constituent le gluten, et l'un d'eux est la gliadine. Malheureusement, de nombreuses personnes ont une prédisposition génétique à être sensibles à cette protéine. Lors de sa plus grave, cela se manifeste comme la maladie coeliaque - une maladie de l'intestin grêle où la nourriture n'est pas absorbée correctement. Il existe de nombreux autres symptômes associés à cette maladie, y compris des troubles neurologiques, mais elle peut être inversé une fois le gluten est retiré de l'alimentation.
par (3.5k points)

Questions liées

0 votes
6 réponses
demandé dans Sante par Claudine6 (5.1k points)
0 votes
6 réponses
demandé dans Sante par Remy9 (5.7k points)
0 votes
5 réponses
0 votes
8 réponses
demandé dans Sante par Berthe90 (4.8k points)
0 votes
5 réponses
demandé dans Sante par Franck21 (3.2k points)
...